いろいろ カンパチ あら レシピ 182865
作り方 1 鍋に酒、みりん、水 (魚のアラが浸るくらいの量)を入れて強火にかけ、煮たったら魚のアラを加える。 2 再び煮たったら砂糖を加え、落とし蓋をして中火で5~6分煮る。 3 ゴボウを入れてしょうゆを加え、再び落とし蓋をして煮汁が少なくなる
カンパチ あら レシピ-大根となすのカンパチあら煮 by 筋肉料理人さん」 ∩・∀・)こんにちは~筋肉料理人です!皆さん、お元気ですかあ~今日の料理はカンパチのあらと大根、なすを使った煮物レシピです。カンパチのあらは中骨や腹骨、頭のことで、魚屋さんに行くと煮物用カンパチのアラ汁(4人前) 1、カンパチのアラは一口大に切る。 沸騰したお湯にさっと通し、水に取って臭みを取る。 水気を切っておく。 2、別の鍋に水10ccを沸かし、アラと和風だしを入れる。 沸いたら弱火にし、アクを取りながら10分程煮る。 3、味噌濾しで麦味噌を溶かし入れる。 4、お椀によそい、最後に小口に切った青ネギを入れて完成。
カンパチ あら レシピのギャラリー
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ダシが絶品! 魚のアラのみそ汁 86回 おいしい 魚のアラから出るダシがおいしいみそ汁です。 霜降りの処理で臭みなく仕上がります! 献立 調理時間 15分 カロリー 作り方 1 カンパチのアラに酒をふり、塩をすりこむ。 10分おき、鍋に湯を沸かし、その中にいれ、表面が白くなったらざるに上げ、流水であらう。 2 鍋に1をいれ、かぶるぐらいのみずをいれる。 煮立てて、あくをとり、味噌をといて出来上がり。 お料理する上で知っていただきたいこ
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